На юге тихо опустилась ночь

Василий Андриади
На юге тихо опустилась ночь..
Своей загадкой, словно поволокой,
Затмила всё, пустые мысли прочь.
Я наслаждаюсь ночью темноокой.

И тихий шорох, словно платья шелк.
И в черные одежды наряженный,
Мой берег моря, тихо замер мол.
Ветра на цыпочках, и тихо шепчут волны.

Своим спокойствием одаривая всех,
Ночь погружает в сон дела мирские.
И будит в нас надежду на успех,
В любовь и веру, радости людские.

На юге тихо опустилась ночь..