А мыслей так много!..

Марина Воробьева 5
               
А мыслей так много! Ах, если б еще и в строку!..
Летят, удивляя нахлынувшим резко обильем.
Но нежностью крыльев едва прикоснутся к листку,-
Вдруг все  исчезают, незримой становятся пылью…

Тоски паутина липучестью наделена,-
Опутала верстки  искрящихся  мыслей и  планов.
Душа охладела и, словно, продрогла до дна
От колкости едкой чужого  неверья с обманом…

Отмеряно в вечности время, - судьбы полоса.
И каждый в течение жизни обязан вершить  ее…
И хочется, чтобы душа засветилась в глазах,
И жизнь ,- чтоб с мечтой и надеждой, а не по наитию. 

По веткам березы продольно легла желтизна,-
В начале июля - средь зелени - пряди, как проседь...
Судьба человеку с природой – единой дана.
Июль. А в душе по-хозяйски уж властвует осень…