Если даже кто одинок...

Таня Станчиц
кто-то мне внушил эту мысль
что незаменимых мол нет
     и моя никчёмная жизнь
     никому ни радость ни свет

кто-то мне внушил что я гвоздь
а в коробке много гвоздей
     что среди толпы один гость
     и не нужен вовсе ничей

только ты меня полюбил
не абстрактно-в общем-никак
     только ты меня научил
     что душа моя не пустяк

и прекрасен каждый цветок
и любимы разно они
     если даже кто одинок
     тонет его сердце в любви
************************

Картина Диего Риверы

30-10-14
дорога домой