Штурм Грозного

Сергей Уховцев
Прорвал тишину,дикий пушечный залп
И к штурму готовятся люди,
И впал в опьяневший азарт наш комбат,
От гула,железных орудий.

Снаряды легко,и как будто картон,
Ломали бетонные плиты.
Приказа лишь ждет,и молчит батальон,
Готовится к драке и битве.

И в пыль превращаются с громом дома,
В том городе гроз и печали,
И здесь как от гнева гудят провода,
И танки здесь не устояли.

Горят тут и там,в густом черном дыму,
Остовы медведей железных,
Война не нужна никогда никому!
Ведь это всегда бесполезно.

Нет здесь побежденных лишь павшие здесь,
Лежат никогда не проснутся.
К чему эта глупая,низкая месть?
Ребята домой не вернутся.

Но вот философии вышел предел,
Сейчас в бой пойдет батальон,
Комбат же наш просто в конец опьянел,
Не верит что это не сон.

Нам не наплевать,на друзей и семью
Ведь не безразлично что будет,
И мы не святые в святую войну,
Уходим под залпы орудий.