Давай начнем всё вновь

Анатолий Сычёв
Зачем ты, Солнце, заиграло
в снегах и в инее лесном?
Я буду рад тебе потом.
Сейчас не надо - слишком рано.
Не лезь, хвалебный свет, в глаза,
оставь меня во полумраке.
Я вышел раненым из драки,
где больше "против", меньше "за".
Но пошлость не восторжествовала,
не для неё и этот свет!
Давай начнём всё вновь, с начала,
подраться раз за правду мало!