Бои в Грозном

Сергей Уховцев
Сердитые лица,и злобный оскал
В руинах дерется рота душман,
И им не понятно зачем и за что мы стоим,
На наших же лицах усталость и боль,
Идем мы в атаку одна за одной,
Но верим в победу и мы победим.

Здесь плавятся танки как плавится лед,
И с крыши кусает нас гранатомет.
Но держимся мы под огнем из осколков свинца,
Идет после боя назад только взвод,
Закат проводив и встречая восход,
Кто выжил из роты на них даже нету лица.

И снова в атаку,горит БМП,
Его разорвал из окна РПГ,
Бьют точно,прицельно по нам из остатков домов.
Пыль с гарью смешались дым,пепел,зола,
И в руки вонзились осколки стекла,
Лицо обжигает пожар сотен костров.

Безликие лица уставших солдат,
Пускай мы в кольце но не шагу назад.
Теперь вам понятно зачем и за что мы стоим.
За брата,сестру,за отца и мать,
Чтоб жили они будем мы умирать,
Чтоб спали спокойно мы здесь средь руин.