Жизнь, меняет местами ступени

Василий Воронович
Возле церкви с собакой, старик весь седой,
на коленях стоял, с просящей рукой.
Видно в сытую жизнь, дверь закрыта судьбой,
люди шли к алтарю, обходя стороной.

Мальчик с матерью шел, в руках пряник держа,
к старику подошел, протянул не спеша.
Старец фразу сказал ему, тиха журча
"Пусть как капля прозрачной,твоя будет душа".

Мы все к Богу спешим, обходя стороной,
ведь он в облике тех, кто с кромушной рукой.
Жизнь, меняет местами ступени порой,
и красивую быль, превращает в помой.