Мерцанье глаз..

Аглая Мармеладова
Мерцанье глаз.
Мы - под одним плащом.
Косая прядь дождя
Коснулась щек.
  -Не уходи. Поговорим еще.
   Так хорошо и грустно под дождем.

   Постой со мной.Послушай,
   Как шуршит.
   Закрой глаза.Ты слышишь?
   Что он шепчет?
   Давай поймем, о чем он!.

Ты ежишься, выскальзывая дождику навстречу.
И, укоризненно качая головой,
                заходишь в дом.
Я остаюсь одна...
             С дождем.