Полет

Настасья Загуляева
Девушка в красном сплетала венок,
И с тоскою смотрела на крепость.
Кто сказал, что наш мир не жесток?
Кто придумал такую нелепость?
Он сегодня сказал ей, что нет
В сердце больше любви и счастья.
И струился вечерний свет
На её ледяные запястья.
Это было так больно, но
Было поздно и незачем плакать.
Ей теперь, уже всё равно;
Только слёзы не стоит прятать.
Он ушёл. И жизнь не мила.
Ей всего лишь было пятнадцать.
И с тоской, она поняла,
Как ей трудно с ним расставаться.
Ну и пусть! Пусть ушёл он вновь.
Так бывает, бывает с каждым.
Это, просто прошла любовь,
Ведь её не случается дважды.
... Девушка в красном сплетала венок.
Вяли розы на тонких пальцах.
А в душе жили несколько строк,
И кружились в последнем танце.
Было настежь открыто окно,
Было сердцу совсем не страшно.
Ей теперь уже всё равно,
Ей теперь ничего не важно.
... И в гостиной лежал блокнот,
Со словами на первой странице:
" - Мама, папа, простите за всё,
Я просто хотела быть птицей.

05.02.10.