Матери

Мария Погорелова
Сколько лет пролетело с тех пор,
Как не стало тебя, моя мама ?
Но, а в сердце такая же боль,
Всё никак, не затянется рана.

Я с тоскою смотрю в небеса,
Самой яркой звездой ты, сияешь
И не зримо сейчас свысока,
Нас на истинный путь направляешь !

В этот памятный день октября,
У иконы лампадку зажгу я
Помолюсь, как всегда за тебя -
Вспомню ласковый взгляд твой, тоскуя.

Растревожила сердце мне грусть
И вина, что спасти не сумели !
Был твой короток жизненный путь,
Жаль, так мало Всевышний отмерил...

И неправда, что лечат года,
Боль утраты они, лишь, приглушат.
Память в сердце с печалью, жива
И в дни скорби тревожит мне душу.
.
Сколько лет пролетело с тех пор,
Как ушла ты от нас дорогая !
Не смириться с потерей - и скорбь
О тебе, мы несем вспоминая...