11-20 Детские

Габриел Бардахчиян
ОВЦА

Маленький Гоги спросил у отца:
- Папа, скажи, что такое «овца»?
- Овца - это тот же баран, но однако
Овца – это мама, а баран – это папа.

ПЕТУШОК

- А скажи нам, Петушок - золоченый гребешок,
Видно, славно ты живешь, раз так весело поешь?
- Я вопросом поражен, ну куда же проще?
У меня ведь тридцать жен - и ни единой тещи!

СЛОЖНЫЙ ВОПРОС

- Учительница спрашивала весь класс,
Но правильно ей смог ответить только я!
– Молодец! А что она спрашивала у вас?
–  «Кто разбил окно?»  Я признался, что вина моя.

ЯЗЫК И РУКИ

– Сынок, зачем ты лезешь на буфет,
Чтоб дотянуться до клубничного варенья?
Как-будто языка у тебя нет!
 – Язык-то есть, но руки-то длиннее.

СВЕТОФОР

Машет палкою своей милиционер:
- Ты куда на красный свет, юный пионер!
Что, не видишь светофора? Уже нету глаз?
– Светофор я видел, дядя. Не заметил Вас.

ШНУРКИ

Мальчик в обувном магазине:
- Дайте мне шнурки для ботинок.
Продавец: – Какие тебе, малый?
Мальчик: – Один левый, другой правый.

ЛОЖКА САХАРА

- Мамочка, а можно мне
Еще ложку сахара?
Та, что ты уже давала,
Высыпалась вся.
– А куда ж она могла
Высыпаться, Ваня?
– Как куда? Конечно же,
В чашку с молоком!

КОГДА НАЧИНАТЬ?

– Врать, сынок, нехорошо!
Когда Я был мальчиком,
Я ни разу не соврал!
– А когда ж ты начал?

БРАТИК И АИСТ

- Тебе нравится твой новый братик?
- Да не очень, опять разорался!
Говорят, его принес нам аист.
Лучше б у нас аист остался!

ПЛОХИЕ ДЕТИ

– Я тебе ведь, сынок, сто раз повторял,
Чтоб с плохими детьми ты не играл!
Почему ты с хорошими не хочешь знаться?
– А им родители запрещают со мною играться!