Осеннее солнце

Мила Славина
Любить, когда тепла совсем немного,
И утро стылое уж пестует в руках,
И ледяная, коркою, дорога,
И отблеск кровью где-то в облаках.
 Совсем чуть-чуть, в ладошке согреваясь,
Скользнет по стеклам, набирая сил.
И льдинки утренние тают, улыбаясь.
А лучик солнца свежий ветер подхватил,
 Раскручивая нити веретенца,
Сажая на блестящие заборы.
Я радоваться научилась солнцу
С приходом холода, не прячусь я за шторы.
Люблю последние,  упавшие за гору,
И красным заревом окрасившие лес,
Его лучи. И кажется, что в пору
На холст  перенести красу чудес.