ноябрь

Колосова Лариса 2
молочная тягучесть облаков
за окнами... и снова тянет спать...
характер ноября, увы, таков -
уныние и тёплая кровать...

не хочется на улицу совсем,-
промочишь ноги, отморозишь нос,
и темнота уже такая в семь,
что даже не идёт гулять мой пёс...

и ветер почему-то очень зол,
стучит по окнам ветками рябин,
драже роняя красное на стол,
который во дворе совсем один...

и даже рыжий месяц "еле жив"
за плотными портьерами небес,
за наклонённым частоколом ив
не разглядеть декабрьских чудес...

посплю немного и печаль пройдет,
ведь жизнь по сути чудно хороша,
любой природный радостен черёд,
когда в тоске не мается душа!

30.10.14