Битва с собой

Зинаида Гаврик
Что-то мучает меня, что-то гложет,
Беспокойная душа вновь кричит,
Не хочу себя марать ложью,
Пламя факела снижать до свечи.

Я сильней почти любого мужчины,
Интеллект отточен, как остриё,
Вот, бывало, только клич кину,
И полки встают под знамя моё.

Я покрыта боевой славой,
Побеждала, а потом в новый бой,
Но сейчас противник мне равный,
Истекая кровью, бьюсь я с собой.

Даже если в этой битве кровавой
Мне победа улыбнётся опять,
Часть меня, смеясь, покроется славой,
Но другой предрешено проиграть.