Рассыплется мозаика со звоном...

Дмитрий Беломестнов 2
Печаль и грусть мою терзают душу
И разъедают, как железо ржа.
Ведь  в зыбком мире все легко разрушить -
Что бросить камень в стекла витража.

Рассыплется мозаика со звоном
На тысячу осколков – мелочей…
Куда ни глянь - безжизненная зона,
Где  пыль гоняет ветер- фарисей.

Там день  и ночь, не вспомнив о рассвете,
Хотят сонет переписать в  памфлет.
Но  самое печальное при этом  -
Оттуда никому  возврата нет.

2014