Комедиант

Людмила Березина1
Закрой глаза и сосчитай до ста,
и наудачу крутани монету.
Всех ярче вышла, знаешь, роль шута,
комедианта. Лучше роли нету.
Потрепан образов других фасад,
героев главных нет на сцене боле,
а клоун, как и прежде, весел, рад
своей беспечной и простецкой роли.
Он точно знает, что грядёт обман,
и в зеркалах кривляется заранее,
нечестен в грусти жизни балаган,
и благородство только на экране.
Смеётся над притворством лицедей,
не скидывая маску и в финале,
Он главный здесь, и никаких гвоздей.
Пусть и не всем смешно сегодня в зале.