Как же так?

Тереза Смольская
Как же так? Быть может, он уснул?
         Рыжий брат. С ним было так тепло.
Притворился? Ловко обманул?
           Как же так? Ах! Как не повезло!

Обжигает холодом асфальт.
            Жалкой струйкою стекает кровь.
Правит смерть свой беспощадный бал.
              Жадно жертву зазывает вновь!

Плакала скорбящая душа
        и беспомощно скулил несчастный пес.
Грязный снег обиженно шуршал.
             Как же так? Наивен был вопрос.

Люди молча отводили взгляд
             и въедалась в шины копоть-соль.
Навсегда прощался с братом брат
                и была невыносимой боль...