Рябиновая волна

Александр Ди Май
Обиженно кричит синица,

Зачем  я в  лес её вошёл,

Она  успела здесь прижиться,

Она  почти  хозяйка  в нём.
А я иду, ломаю ветки

И отдаю  грибам  поклон,

Вдыхаю воздух  леса, терпкий,

Священный  нарушаю сон.

Синиц, испуганная стая,

Растает в чаще, улетит,

Замрёт рябина вмиг пустая,         

Был стол для трапезы накрыт...

Они вспорхнули жёлтокрыло,

Качнули воздух голубой

И осень ласково накрыла

Меня  рябиновой волной!