Снежное поле

Смирнов Виталий
Здравствуй, бескрайнее снежное поле -
Родины малой простор.
Ты, как и в юности, дышишь покоем,
Радуешь грустью мой взор.

Пусть здесь порою бушуют метели,
Дикие звери рычат,
Мы с тобой, Родина, преодолеем
Самый безжалостный ад.

Снова берёзы неспешно накроет
Легкий пушистый снежок,
И в белоснежных сугробах утонет
Сена душистый стожок.

Снова бескрайнее русское поле
Будет сиять белизной,
И над счастливою русской землею
Вновь воцарится покой.

1997