Я счастлив жить

Сергей Уховцев
Остаться с сердцем,беде назло
Смеяться смерти слепой в лицо
Пройдет десяток,холодных лет
И моя жизнь сойдет на нет.

Кому гулянки,кому запрет,
Кому лежанка,кому паркет,
Кто то босым отходит жизнь,
Кому то вверх,кому пасть вниз.

Кто то богатый,кто без всего,
Кто то поддатый,кто как стекло,
Кто на иголке,кто на траве,
Кто воет волком один во мгле.

Кто на свободе,кто взаперти,
Кто вышел в поле,кто к пропасти,
Кто любит море,кто неба синь, 
Кому то розы,кому полынь

А мне досталось спокойно жить,
Я не заставлю себя любить,
Есть деньги нет ли,больной ли здрав,
Я счастлив жить и в этом прав.