Авария. Отрывок из поэмы Незнакомая сила

Зоя Соснина
Мы ехали теплою летней порою.
Накрапывал дождик  некрупный слегка.
Дорога бывает порой нелегка.
Машины – в обгоне. Одна за другою.
Причиной для нас, непонятно какою,
Сначала мы юзом поехали, боком.
Потом – оборот, и еще, и опять.
И сами потом мы не поняли толком,
Как с трассы – в овраг. Я не стала кричать.

Кювет у реки метров семь вышиною.
И градусов семьдесят будет уклон.
Мгновенья – з-а-м-е-д-л-е-н-н-ы  и с тишиною.
Как выбран был правильно съезда наклон!
  Компьютер бы справился с этим едва ли.
А мозг отключен был, я помню, совсем.
Проехали днищем по кочкам и стали,
Помяв только номер  машины о пень…

На трассе стояли шоферы в испуге:
Боялись, что вскоре послышится взрыв.
Как нас поднимали – потом, на досуге…
Поведаю, может быть… Нервный был срыв.
Бесцветные губы и щеки у мужа
И замерший, мертвенный взгляд.
…Бывают, конечно, аварии хуже.
Живыми тогда остаются навряд.

А нам говорят: родились мы в сорочке.
Что так не бывает на свете, увы.
… Там справа и слева – бетонные кочки.
И мы – между ними. Да… люди правы.
В сознанье мы были?  Скорей, в подсознанье.
Понять не смогли мы потом до конца:
Спасение – что это? -  тоже случайно?
С тех пор я  поверила в РАЗУМ, в  Творца.