Устала Осень

Татьяна Крулевская
Устала Осень, поседела.
Зима златую прядь прикрыла,
В саду беседка опустела -
В неё свой холод напустила.

Не уходи,прошу,так рано!
Не верю в снежные бураны!
Мне о погоде - всё с экрана,
Твердят прогнозы эпиграммой.

Побудь ещё и нас порадуй
Своей листвою золотою.
Своим прекраснейшим нарядом -
Под синим небом надо мною.

Устала Осень, снег впустила,
Скорей наряд на землю сбросив...
И платьем золотым прикрыла,
Посеянную в поле озимь.
       
           30.10.2014