Кто скажет слово против

Анастасия Пригода
Кто скажет слово против
Когда глаза напротив
Чугун как масло режут
Замки слетают в скрежет

Когда глаза как штопор
Сбивают голос в шёпот
Как молнии с ветрами
Размалывают   камни

Когда два острых глаза
Смертельного окраса
Сдирают напускное
Вживляясь в неживое
 
Ведь там...
Ведь там...
Ведь там...

Под толщей грубой кожи
Под масками из рожи
В терновнике тернистом
Из норм и эгоизма

Неведомо, не зримо
Так ревностно хранимо
Единственная ценность
Живое бьётся сердце