Двенадцать

Дархоалфем
В пол-декабрьского встаю..
Просыпаюсь. Как снег на природу..
А будильник звонил - был июль.
Всё..Встаю..Не прошло и полгода..
Где-то в марте работать пойдём.
И как есть, сотворим до субботы.
Вот отделку за лето добьём, -
В осень вечера будем с расчётом.
В восемь вечера - праздник труда.
А в десятом уже бабье лето.
В циферблате и дни и года,
С подступающим вас Старым Дедом..