Атака на БМП-2

Андрей Олегович Петрушин
И снова в атаку - приказ в шлемофоне,
И ты лорингофоны к шее прижмешь.
Уже посидели с тобой в обороне.
И завтра, с рассветом, в атаку пойдешь.
Залита соляра в десантные двери,
Пополнен БП у "тридцатки" родной.
Но мы в БМП и в броню ее верим.
Испытана эта машина войной.
И вновь из эжекторов облако дыма,
На первой пошел в разворот боевой.
"Тридцатка" кладет свою очередь мимо,
Снаряды летят над моей головой.
Идем мы, по левой машине равняясь,
И в триплексы видим просторы лугов.
Из пушки своей, каждый миг огрызаясь,
Мы в триплексы видим убитых врагов.
За нами бежит из десанта пехота.
Осталось чуть-чуть до второй полосы.
Убьют? Что поделать, такая работа.
И только наш взводный глядит на часы.
Мы вышли пораньше и врезались траки
В траву перед бруствером вражьих траншей.
Добились поставленной цели атаки.
Прогнали проклятого гада взашей.
И сколько б их не было, тех супостатов,
Решивших родную страну покорить.
Пусть знают, что ждет их час красных закатов.
Мы били их, бьем, и еще будем бить.