Солнце над болотом

Андрей Олегович Петрушин
Весеннее солнце взошло над болотом.
Почти что согрелся холодный бушлат.
Берем нашу землю и кровью и потом.
А раньше по ней отступали назад.

Сейчас неожиданно выйдем из леса,
Сжимая в руках каждый свой автомат.
Окажемся в центре большого замеса,
Проблему решим в пару-тройку гранат.

На нашей земле нет противнику места,
И сколько сгнило их до этого в ней.
Всегда ждали матери, жены, невесты
Великих побед от царицы полей.

Мы вышли к поселку, минуя преграды,
Большие потери при этом неся.
Гранату-в окно. Поздно поняли, гады.
Что с нами вообще расслабляться нельзя.

Они отступают, мы входим в поселок,
Нас люди встречают, несут нам цветы.
Наш путь до победы и труден и долог.
И знаю, не бросишь в бою меня ты.
Армейским друзьям
посвящается.