1. 2 В дорогу...

Евгений Пономарёв 3
В дорогу...
(Из пос. Опарино Кировской обл. в г. Горький)

Поезд тронулся, а мать на полустанке
Продолжала взглядом умолять…
Скрылась будка путевого на полянке
Поезд шел-ему не привыкать…
Впереди широкие просторы
Открывались дерзкому уму:
Все поля леса моря и горы
Обойти объехать самому …
 Проносились мимо перелески,
Поезд шёл поддакивал-так- так:
Он не знал, что этот парень дерзкий
Молод и немножечко чудак.
Чепуха бумажных приключений
Засорила  голову слегка…
Парень презирал нравоученья
И мечтал о дальних маяках.