Вулкан

Дорошенко За
Человек  слышишь?- Земля дышит!
Так   вздыхает  горько   порою,
Что   клубится  дым,  черно-рыжий-
Над    всей   ожившею  горою.

Ползёт   раскалённая   лава,
Стекает  по  склонам , в  долины-
С  едким   газом,   словно  отрава,
Сжигает  деревья   равнины.

А   воздух  сильно  так  раскалён,
Что   невозможно  людям  дышать.
В  нём  мгновенно  сгорает  озон,
Рвётся  ввысь  газов  едкая  рать.

Диск   раскалённого  солнца, - шар
Он   яркий,   зловещий,  багровый.
Повсюду  копоть,  пар  и  угар.
Из  жерла  огонь  рвётся  новый.

Ты,  слышишь,  как  земля  дышит!
И   клокочет   в   ней  времени  гнев.
Ветер  пепел  несёт  на  крыши,
В  кроны  деревьев  ,плотно  осев.

Опустела  в  момент  деревня.
Там  собаки  даже   не  воют.
Этот   ужас-  жуткий  и  древний-
Был  сотворен  нашей  землею.

..


2006г.Ср.АЗИЯ.(Д-Л)Я.З.А.