Диалоги. С Мариной Свиридовой 2

Александр Ямцов
Сударыня, пленён я Вашим слогом,
И мудростью звучащею в словах.
Согласен с Вами, всем дано дорогам,
Прийти однажды к счастью, как в мечтах.


Да вот не всем пути дано пройти,
Осилить поднебесные вершины.
В лесах с тропы в болотах не сойти,
На том пути один ты, без дружины.


Бывает та дорога заплутав,
Петляет среди времени и судеб.
И ты порою силы все отдав,
Теряешь веру, ,,Ничего не будет,,


Но мыслью той, петлей хомут арканет,
Коль веру потерял, то всё - пропал.
Лишь тот в дороге этой не устанет,
Кто в спутники с собой надежду взял.


Кто веру в сердце греет своей кровью,
Зла не боится, смерти вопреки.
Кто бережёт родных своей любовью,
Пытаясь счастье в жизни им найти.


К таким приходит Небо чудесами,
И оживляет их мечту в миру.
И где-бы ты не шёл, в полях, лесами,
Пройти поможет каждую версту.


В обмен за блага счастье не купить,
И не налить его вина бокалом.
Оно даётся всем, но сохранить,
Сумеет тот, кто счастье видит в малом.