Рейтузы с начёсом

Ольга-Верн
Она не грузилась тяжёлым вопросом:
А что больше значимо – тьма или свет?
Зачем? У неё есть рейтузы с начёсом,
А в них и тепло, и секрет, и ответ.

Про эти рейтузы ей мать говорила,
Пока не ушла в незаметную тень:
- Зинуля, для всех не останешься милой,
А холодно будет – рейтузы надень.

Пришлось Зинаиде без мамы крутиться,
Мозги не жалея, а попу беречь.
Зачем избегать материнских традиций,
Тем более, ради бессмысленных встреч?

Подруги твердили: сними, Зинаида,
Сними, не позорься, не женственный вид.
От этих штанов старомодного вида
Не то что мужик, но и ангел сбежит.

И время летит без нытья и рефлексий,
Попробуй ещё раз его излови.
Подруги за то, чтобы - стринги и секси,
А Зине – рейтузы и пламя любви.

Она это пламя в рейтузах копила,
Как мама велела беречь естество.
Девчонки дарили шампуни и мыло,
Чтоб встретить  достойно нефритовый ствол.

Для Зины рейтузы, как мамино кредо,
Иначе не можно, в душе не покой.
Она полюбила Ивана-соседа,
А он после травмы остался слепой.

Так в этом для Зины и польза, и плюсы,
При теле рейтузы, при Ване душа.
И он не увидит на попе рейтузы,
А с ними на ощупь она хороша.

И кто бы подумал – такой симпатичный,
А вот же как вышло, ну что же теперь.
А так-то он парень неглупый, приличный...
И Зина стучалась в соседскую дверь.

Подруги бурлили: ты что, Зинаида,
Давай мы тебе подберём вариант.
А Зину заклинило и деловито
К рейтузам пришила муаровый бант.

Народ обсуждал – сообщения, смайлы,
Но Зине рейтузы прикрыли живот,
И катышки там, словно азбука Брайля,
А Ванька спокойный, он всё разберёт.

Она надевала под брюки рейтузы
И шла в магазин покупать молоко.
И двор отступался - не мал и не узок,
И ножкам ходить на морозе легко.

А если на льду невзначай навернуться,
Не нужен прохожий, хирург, санитар.
Другие давно бы разбились, как блюдца.
Её репетузы смягчали удар.

Но не были гладки семейные узы,
Иван мог напиться, уйти в депресняк.
Тогда Зинаида бралась за рейтузы
И мужа хлестала – вот так тебе, так!..

У Вани в глазах от ударов светало,
А Зину глотала обидная тьма,
Но так продолжалось ни много, ни мало,
Рейтузы не розги, годятся весьма…
___

Как без табака не бывать папиросе,
Как пища без соли не вызовет смак,
Я думаю, всё-таки, дело в начёсе,
Простые рейтузы огреют не так.

Сюжет незатейлив, ванилен и розов -
Но мне всё равно, раз у них благодать.
Пойду-ка и я с наступленьем морозов
Рейтузы с начёсом себе покупать.