Изумруд Страны

Дорошенко За
Мой   дивный  край- Урал   бесценный!
-Рудник   металлов   драгоценных!
Здесь   берёзки   в   золоте   стоят;
И  рубином  ягоды  горят!.
Склонилась  гибкая   рябина,
В   багряном  убранстве  осина.
Трав  стога   на  скошенных  лугах;
Птичий  шум,  писк   в    рощах,  камышах.
Давно   идёт  в   полях     уборка-
С  утра  и    до  седьмого  пота.
Орёл   парит ,  взирая   зорко,
Внизу    высматривает   что-то .
Летит   над   лесом    и   полями,
Он   так   резко   , покидая   высоту,
Добычу   цепкими   когтями,
Молниеносно   схватит   на   лету..

. ..

2002г.Азия.(Д-Л)Я.З.А.