Пусть плывут в синем небе корабли...

Селиванова-Унжакова
Пусть плывут в синем небе корабли,
И маячат, и зовут меня вдаль.
Только как мне оторваться от земли?
И оставить всех любимых очень жаль.

А туман уплывет за край земли,
Пробежит над полями ветер-дождь,
Я рвану свою рубаху на груди,
Я пойму, что зовет душа прочь.

Вам следов моих в траве не отыскать,
И дожди не принесут письмецо.
Я ушла, и нет причин меня искать,
И печалиться как будто не к лицу.