Гагарин

Павел Алиев
Навстречу звёздам. Вертится земля.
Я вместе с ней пока ещё вращаюсь.
Прочь от всего на час, не навсегда.
Туда, где метеоров яркий танец.

Светила мне рванут навстречу вдруг.
Увижу всё, как будто на ладони.
И, подавив свой внутренний испуг,
Аврору и закат в одном флаконе

Познаю. Притяженья нет.
Уже сгорели хрупкие подмостки.
Навстречу тьме. Туда где будет свет
Поверх миров, окутанных извёсткой.

И пылью от угасших тысяч звёзд.
Один вокруг земли. За что мне честь такая?
Посланцем быть, построив новый мост.
И в неизвестность мчит душа нагая.

Навстречу жизни. Страха больше нет.
Приборы ждут моей руки упорной.
Я на краю… за мной сто тысяч лет…
Я на краю… чужой и животворный.

2.10.2014г.