Дай руку мне, судьба моя

Селиванова-Унжакова
Полынь горчит, сгорает день,
Уходят стайки облаков.
И явь как сон, и день как тень
Души, страдающей в оковах.
Дай руку мне, судьба моя.
За боль, за каждый вздох в груди
Сгорает хрупкая свеча,
И горе так неотвратимо.
Ты помолись за доброту,
За чистоту. Весь мир в огне
Лжецов, предателей и судей
Как в страшном сне!