Наверное, стыдно...

Анна Опарина
Наверное, стыдно писать про погоду,
Когда разрывается мир
Каким-то безрадостным силам в угоду,
И в тёплом уюте квартир
Ползут, размножаются страшные вести,
Стоит на пороге война…
Скажите мне, люди, душа не на месте,
Неужто, наевшись сполна
Жестокости, страха и горя, и боли,
Не понял ещё человек –
Нельзя насадить силой счастье и волю –
За этим – потоп и ковчег…
Не понял… под дулом любить заставляя
И гимн на коленях свой петь,
Кружит, как беда, оголтелая стая
И сеет вокруг себя смерть…
А новости иглами колют и ранят,
Уже не хватает молитв,
И снова комочек из мышечной ткани
Под рёбрами слева болит…

Но буду я, буду опять про природу…
Читатель, прошу, не сердись.
Всё лишь красоте это мирной в угоду
И счастью – по имени Жизнь!
30.10.14

фото автора