Юляше поздравленье

Марина Холодякова
Вчера, подружка моя, Осень
Зашла ко мне на чай.
Сказала мне она раз восемь,
Как будто невзначай:
Мол, разукрасила листву
Да воздух остудила
И, к нынешнему торжеству,
Тропинки все помыла.
Не знала, Осень, что одеть:
Вуаль с туманом белым,
Иль в платье солнечном блестеть,
Иль шарф с дождем несмелым.
Меня просила: «Передай
Юляшке поздравленье,
Добра побольше пожелай,
В счастливый День рожденья!»