На пороге осень

Галина Карпюк
Со мной жаркий август прощается,
Прекрасное лето кончается,
И осень опять приближается,
Грозит нам холодным дождём.

Нам солнце не так улыбается,
На клумбах цветы осыпаются.
А птицы на юг собираются,
Готовы оставить свой дом.

Под дождик сильнее страдается,
Острее печаль ощущается,
Осенние ветки качаются,
Сверкают кровавым огнём.

Но люди всё так же влюбляются,
В осенних аллеях встречаются,
И звёзды любви зажигаются
Над пёстрым осенним ковром.

С любимым легко засыпается,
Горячие руки смыкаются,
И губы к губам прикасаются,
А в душах звучит саксофон.

Мерцает фонарь и качается,
Осенние листья сжигаются,
Все наши желанья сбываются,
Мы их загадали вдвоём.

А дворникам дел прибавляется,
С утра за листву принимаются,
Но снова ковром покрывается
Дорожка, ведущая в дом.

И пусть с нами лето прощается,
И осень уже ощущается,
Прекрасная жизнь продолжается,
И мы не грустим ни о чём.

Галина Карпюк  30.08.2014  Санкт-Петербург