Сестренка

Юлия Витович
Ты, сестренка, не плачь..Так бывает порою
Любим тех, кому просто на нас наплевать.
Мы в жестокие игры играем с судьбою,
Мы без воздуха учимся даже дышать.
Мы в шарады с любовью, меняя обличья,
Мы, сдирая до крови колени свои,
По осколкам любви, забывая о личном,
Все пытаемся душу чужую словить.
Покорить, удержать, надломить и оставить,
На замки закрываем упрямую дверь
И , как правило, часто совсем забываем,
Что любви не бывает без слез и потерь.
Ведь она, словно птица,  и любит свободу!
А насильно любить тебя - Бог упаси...
- Ты скажи, почему больше верность не в моде?
Как предателей может земля выносить?
Я сегодня впервые столкнулась с мечтою,
Сколько боли в ее было синих глазах!
Знаешь..плакала, бедная, не за любовью -
Она .. сердце держала мое на руках...