Спустился вечер...

Зинаида Гаврик
Спустился вечер, обнимая город,
Неся с собой обрывки старых снов.
Намного легче… лишь бродяга холод
Нашёптывал мелодию без слов.

Фальшивил, перепив пьянящей грусти,
Играя джаз на струнах фонарей.
Заворожил, вскружил, и не отпустит,
Прорвавшись в крепость запертых дверей.