Роза

Эля Ригби
"Надеюсь только, что она вырастет дурой,
потому что в нашей жизни для женщины
лучше всего быть дурочкой —
хорошенькой дурочкой!"
(с)"The Great Gatsby"
Francis Scott Key Fitzgerald


Роза в воду подолгу смотрела,
Роза лику в воде запела.
И он ей в ответ прекрасно,
Чудным голосом, в день тот ясный.

Роза новое платье надела.
Роза - милая, нежная дева.
В саду она рано гуляла -
Росу мотылькам собирала.

Ох... Трепетно божье создание,
Но не долго моё созидание
Такие хрупкие, чистые лица
Должны в памяти только храниться.

Пусть теперь Роза в сад врастает!
Её образ не скоро растает
Алой будет она называться
Чтоб в умах на века оставаться.


...Роза в воду подолгу смотрела,
Роза лику в росе запела.
И он ей в ответ, прекрасный,
Чудным голосом, в день тот ясный.