зaбытый мотив

Камаева Надежда
В медном шорохе спят дубы
и пылает багряный клён.
Вместо милых глаз голубых,
о зелёных приснился сон.

Осень, дай мне ответ простой, -
ты моих откровений ждёшь,
чтоб сердечною маятой
оправдать надоевший дождь ?

Я напомню тебе мотив
раскалённого солнцем дня...
Ты мне руку позолоти
или просто, - прости меня.