Жизнь

Татьяна Недозрелова
Не научишься жить, не споткнешься.
Не обманывай больше себя.
Может быть, что ты завтра проснешься
В мире, где всех сплотила война.

И тебе так захочется счастья.
Повседневности. Банальной любви.
Совершить в воскресенье причастие.
Стать заложником доброй судьбы.

Но все это осталось за гранью.
За той гранью, где ты раньше был.
Где с тоскою смотрел на закаты.
Где по праздникам часто грустил.

обесценилась жизнь в одночасье.
Навес золота стала душа.
Ни к чему теперь пылкие страсти.
Только бы прекратилась война.

Только бы все вернулось обратно.
повседневность. Банальность любви.
Мимолетное, зыбкое счастье
В закоулках сельской глуши.