Мечты свободы

Лиса Андреевна
Нарисуй на ладони кораблик
И отправь его прямо в небо.
Его встретит там мой наставник,
Прославляющий в зиму лето.
Он поймет тебя с первой буквы,
С легких вздохов пустой надежды.
Он возьмет твое сердце в руки,
Успокоит его очень нежно.
Ты доверься ему и не бойся,
В нем нет лжи и напрасной веры.
Лучше, просто ему откройся
И забудь про людские манеры.


Ты почувствуй, как все твое тело
Откликается зову природы,
И как  в мыслях все стало вдруг белым,
Как вскипает в тебе дух свободы.
И представь, у тебя за спиною
Пробиваются крылья орлицы.
Станешь птицей, ты станешь собою,
И не нужно уже всех стыдиться.
И не надо теперь всех бояться,
Избегая враждебные взгляды.
Ты сейчас можешь с прошлым расстаться
И остаться одной из загадок…

Нарисуй на ладони кораблик
И отправь его прямо в небо…