Господи, Боже мой, призри на нас...

Вера Бойченко
Господи, Боже мой, призри на нас!
Скоро услыши отчаянный глас,
Милость излей на нас щедрой рукой,
Путь укажи, чтоб идти за Тобой.

Сам на спасение к нам поспеши,
Дай нам увидеть  все язвы души,
Терние вырви пороков, страстей,
Дай исцелиться любовью Твоей.

И научи отрекаться от зла,
Нам состраданьем наполни сердца
К сирым, убогим, скорбящим, больным –
В каждом дай видеть Твой образ, чтоб им

Так послужить, как служили б Тебе…
Всех завещал Ты любить на земле –
Ближних и дальних, друзей и врагов,
Чтобы жила между нами любовь!

Дай же нам сил, чтоб идти до конца,
Верой живою наполни сердца
И научи исполнять Твой Закон –
Служит залогом спасения он.

Твердой рукою наверх нас веди,
Будь нам опорой в тернистом пути.
В час испытаний, в сомнения час,
Господи, Боже мой, призри на нас!

29.10.14