Пальцы в тонких капиллярах...

Варвара Ларина
Пальцы в тонких капиллярах,
Фимиам кофейной гущи
Окружает сердце. В спазмах
Бьется разум. Было б проще,
Если рот зажать и уши.
Током бьет от сердца к мозгу,
Но биение послушай –
Тишина…

Белых клавиш отзвук сиплый
Потянулся из гостиной.
На чуть-чуть откройте уши:
Слушай… слушай… слушай… слушай.
Пульс  неровный. Холод зябкий
Циркулирует в квартире.
Тихий звук – он в целом мире
Заглушает шум.

Искусайте губы всмятку,
Но молчанье не нарушьте.
В тишине не платят взятки.
В тишине все безоружны.
Только так услышишь точно:
Там, недалеко от легких,
Будет биться. Громко-громко
Разговаривают души.
30.10.11