Философия цветов

Гарион Персов
А в этом мире нету слов.
 Есть лишь прекрасие цветов.
 Есть свет, покой, святая тьма,
 Есть счастье, солнце для ума.

Закат облит, как алой краской,
 Прекрасний лик, за мягкой маской,
Обитель птиц и красоты,
Забвенье маленькой мечты.

Здесь каждый камень - изумруд,
И яркий сад и синий пруд,
 А на холме, в огнях агата,
 Стоит спокойствие из злата.

И небо тут, как рассветет,
Огнями райскими цветет .
Ему на встречу, в райской саге,
 Цветы поклон дают в отваге.

И пеньем птиц согрет весь мир,
Гремит душевный, сладкий пир,
А в красоте своей стоят
 Деревья, глядя на закат.

И в вечер тот, вливая стужу,
 Мечта богов идет наружу,
Всегда как перст она одна,
Богиня творчества - Луна.

И ей земля ответит счастьем,
 Охватит мир красой и властью,
 В хрустальных отблесках озер,
Увидишь тот небесный взор.

И выйдут в свет, как знак добра,
 Все звезды что из серебра,
Увидев стражей красоты,
Ложатся спать кругом цветы.

И в этот миг выходит он,
Маэсто, светом окрылен,
И взяв с собою инструмент,
Он песней радует весь свет.

И льется музыка в сердцах,
Сгоняя вон печаль и страх,
А вместо струн играют чувства,
И сотворяется искусство.

А в утро, в трели соловья,
Идет Маэстро, где скамья,
Чтоб в бликах света вновь уйти,
В рассвете музыку найти.

Прекрасен мир сей без оков,
Его узнаешь лишь средь снов.
 Найдешь на сотом этаже,
А я нашел в твоей душе.

2014 г.