Другие и разные

Валерий Кузьмин 2
Мы другие - мы разные.
Мы не белые и не красные!
И леса наши не зелёные,
и снега - ядовито-жёлтые!
Мы не грустные... не весёлые.
Мы пленённые, но не связаны!
Мы, как краски те, густотёртые,
по лицу планеты размазаны...