Мне зимы немного жаль...

Татьяна Недозрелова
За окном моим стоит и греется февраль,
А по крыше шлепает весна,
И все же мне зимы немного жаль,
Не потому ли, что зимою встретила тебя?

Не потому ли, что зимою все было?
Все поля укрыты до небес...
А, может быть, зимою мне тепло,
И тополь у дороги где-то влез.

Ах, что еще зимою? Снегопад.
И мы с тобой идем по мостовой.
А вечером возьму я тонкую тетрадь...
И в ней оставлю пару строчек про любовь...