Осень в подарок

Икар Икарыч
А мне, напротив, нравится, бодрит,
Что мне дана в подарок эта осень,
Несущая простуду, грипп, ринит,
Как вызов организму, чтоб не очень
Ленился, лето – для потехи час,
А время заждалось меня для дела,
И мышцы руки чешут, аж кричат,
И рвут на части, напрягая, тело.