Строевая песня Мой Главный госпиталь Бурденко

Сунцов Тимур Квадратим
Куплет 1:
На Яузе – корабль огромный
Петром Великим возведён!
Три века госпиталь военный
Его рукой благословлён!

Припев:
Мой Главный госпиталь Бурденко, -
Пускай горит твоя звезда!
Военный госпиталь Бурденко, -
Людей спасаешь ты всегда!
Мой Главный госпиталь Бурденко, -
Оплот военных ты врачей!
Военный госпиталь Бурденко, -
Навеки ты в душе моей!
Военный госпиталь Бурденко, -
Навеки ты в душе моей!

Куплет 2:
В годину войн и лихолетья
Твои военные врачи
Ковали светлый дух бессмертья,
Сгорая пламенем свечи!

Припев.

Куплет 3 – речитатив:
Чаша Гиппократа, две змеи на ней!
Вензель серебристый из Петровских дней!
Зеленый щит - Здоровье! Красный крест - как Спас!
Госпиталь Бурденко - для больных Компас!
Зеленый щит - Здоровье! Красный крест - как Спас!
Госпиталь Бурденко - для больных Компас!

27.07.2014.